Kemenparekraf Dorong Penerbitan Indonesia Tembus Pasar Global lewat Forum Internasional

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mendorong pelaku penerbitan Indonesia untuk aktif berpartisipasi dalam forum internasional guna memperkenalkan karya buku berkualitas di pasar global. Langkah ini sekaligus memperkuat daya saing industri penerbitan dalam menghadapi persaingan internasional.

Partisipasi penerbit Indonesia di forum seperti Istanbul Publishing Fellowship Program 2026 menunjukkan komitmen negara untuk memperluas jaringan internasional serta membuka peluang kerjasama penerbitan dan pemasaran hak cipta ke negara-negara lain. Forum ini menjadi wadah strategis bagi penerbit Indonesia untuk bertemu dengan pelaku industri dari berbagai belahan dunia dan membuka kemungkinan distribusi buku dalam skala lebih luas.

Melalui partisipasi dalam forum global, Kemenparekraf berharap karya anak bangsa dapat bersaing dan mendapat tempat di pasar internasional, sekaligus mengangkat profil industri kreatif Indonesia pada kancah global.

Satu tanggapan untuk “Kemenparekraf Dorong Penerbitan Indonesia Tembus Pasar Global lewat Forum Internasional

  • 16 Maret 2026 pada 18 h 08 min
    Permalink

    Rasanya bagaikan udara segar membaca berita ini buku masih hidup, karena saya prihatin dengan genenrasi indonesia yang mulai meninggalkan buku dan beralih kesibukan kalau bukan game, sosmed.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *